Vor einigen Wochen habe ich mich im Internet nach einem Rezept umgesehen, um auf einem speziellen Backblech Donuts zu backen, die so schmecken wie man es von den gekauften gewohnt ist. Die gefundenen Teige waren zum Teil auf Hefebasis, aber auch mit Quark. In der Not habe ich einfach beide Varianten getestet.
Was ich nun sagen kann: Weder die Quarkdonuts noch die Hefedonuts haben trotz genauester Zubereitung große Ähnlichkeit mit dem Original. Dieses Urteil bedeutet bei weitem nicht, dass das Ergebnis ungenießbar ist. Vielleicht bewahrt aber diese Information jemanden vor einer großen Enttäuschung. Ringförmige Mini-Kuchen möchte nicht jeder haben. 🙁
Sollte ein netter Besucher die ultimative Formel kennen, würde ich mich über einen Tipp sehr freuen. Zur Not werfe ich dafür auch die Friteuse an. 🙂
Nimm die Friteuse, denn ein Donut muss im Fett schwimmen, bis er goldbraun ist! 😉
Soll heißen, alle fettarmen Varianten, dazu zähle ich auch die von den Backblechen, schmeckten zumindest mir bisher nicht …
PS. gute Rezepte finden sich z.B. hier:
http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=47
Hab ich mir fast schon gedacht. 🙂 Wenn die nächste Fuhre Pommes ihren Weg in das heiße Öl finden soll, werde ich die ersten Positionen an obrigen Hefeteig vergeben.
Ich bin gespannt. Danke für den Tipp.
Habe gute Erfahrungen mit dem Waffeleisen für Donuts gemacht… kein Scherz die gibbet wirklich^^
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