Meine Popcorn-Maschine

Vorgestern hat mir Andrea zu unserem Jahrestag eine Popcorn-Maschine geschenkt. Da wurde auch klar, warum ich immer so konsequent davon abgehalten wurde, selbige irgendwo zu erwerben. 😉

Und ich muss sagen, dass ich von diesem guten StĂŒck absolut begeistert bin. Es funktioniert nĂ€mlich, anders als von mir vermutet, nicht mit einem fettigen „Rösttopf“, der bestimmt ĂŒbel sauber zumachen wĂ€re, sondern mit Heißluft. Das mag fĂŒr manchen Leser kalter Kaffee sein, aber das Funktionsprinzip vermag es bei jedem Einschalten aufs Neue, mich mit GlĂŒckshormonen zu durchströmen. Die gepufften Maiskörner werden ganz automatisch an die OberflĂ€che gepustet und gedrĂ€ngt – einfach unglaublich … ^^

Jetzt stellt sich nur noch die Frage, wie man am effektivsten Geschmack an das Ambrosia bekommt. Geschmolzene Butter und Zucker bzw. Salz (mag ich inzwischen auch sehr gerne) gleichmĂ€ĂŸig unterzurĂŒhren ist nĂ€mlich gar nicht so leicht.

Man mĂŒsste sich einen „Zucker+Butter Durchlauferhitzer und ZerstĂ€uber mit UmrĂŒhrautomatik“ bauen.
Irgendwelche Geheimtipps?

5 Gedanken zu „Meine Popcorn-Maschine

  1. Thomas

    Siehst du, das ist eben der Nachteil dieser Bauform. Wir haben die Variante „fettiger Rösttopf“, also ein GerĂ€t, dass nach dem Prinzip einer Pfanne funktioniert und so eine „RĂŒhrvorrichtung“ hat. Dabei gibt man dann Butter/Fett und Zucker wĂ€hrend der Zubereitung hinzu, damit der Zucker auch schön karamelisieren kann.
    Aber am ehesten wird es wohl klappen, wenn du möglichst feinen Zucker auf das noch warme/heiße Popcorn, also am besten Puderzucker benutzen.

  2. Caracasa Beitragsautor

    Tja, Popcorn ist halt was feines. 🙂

    Gestern haben wir folgendes ausprobiert: Geschmolzene Schokolade unter das Popcorn rĂŒhren und in einer Kastenform erkalten lassen. Hab sogar zwei Bilder gemacht – kann also sein, dass ich dazu auch noch nen eigenen Eintrag mache ^^

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