- 250g Butter
- 100g Bitterblockschokoladen
- 150ml Wasser
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 275g Zucker
- 150 ml Schmand
- 2 Eier
- 1 Packung Mandelsplitter
Vorbereitung: Ein Backblech einfette und Backofen vorheizen.
In einem Topf Butter, Schokolade und Wasser auf dem Herd (mittlere Temperatur) zu einer cremigen Masse schmelzen / verrühren. Währenddessen Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Ist die Masse fertig, wird sie unter das Mehl in der Schüssel gerührt. Nur noch Eier, Schmand und Mandeln mit dabei, kräftig durchmengen und auf dem Backblech verteilen.
~40 Minuten bei 190°C backen und anschließend je nach Wunsch noch mit Schokolade überziehen.
Schmeckt frisch genau so gut wie einige Zeit, in Streifen geschnitten, in der Keksdose aufbewahrt. Lecker.
Tipp: Schokostreusel schmelzen nicht umbedingt, wenn sie warm werden. ;o)
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